Lager
In unseren logistikstarken Gebieten und Bundesländern werden Lagerfachkräfte verstärkt gebraucht. Dabei geht es nicht um Hilfsarbeiten, sondern um qualifizierte Tätigkeiten, die mit hoher Verantwortung verbunden sind. Dementsprechend setzen Unternehmen der Logistikbranche auf gut ausgebildete Fachkräfte, die über sehr gute Kenntnisse und Fertigkeiten verfügen und somit in vielen Bereichen einsetzbar sind. Entsprechend der Anforderungen der Firmen bilden wir Fachlageristen und Fachkräfte Lagerlogistik bei uns aus.

Da sich Produktionsstandorte und Lager in der Regel außerhalb der unmittelbaren Ballungszentren befinden, ist der Besitz der Fahrerlaubnis der Klasse B meist Voraussetzung für die Aufnahme einer Tätigkeit. Aus diesem Grunde ist der Erwerb der Fahrerlaubnis Bestandteil dieser Umschulung.

Zielgruppe:

Dieses Angebot richtet sich an Personen, die im Lager- und Logistikbereich arbeiten wollen.

Voraussetzungen:

Bewerber für diese Weiterbildung müssen mindestens 18 Jahre alt, körperlich, geistig und persönlich geeignet sein und über eine mindestens einjährige berufliche Erfahrung oder eine vergleichbare Vorbildung verfügen.

Dauer und Durchführung:Lager_Stapler

Der Lehrgang wird in Vollzeit angeboten. Die Dauer beträgt in der Regel 6 Monate.

Dauer und Inhalte der Ausbildung:

Annahme und Lagerung von Gütern
Kommissionieren von Waren
Verwaltung, Warenbedarfsermittlung und Warenbeschaffung
Lagerorganisation und Lagertechnik
Datenverarbeitung
Betriebliche Organisation und Kommunikation
Erwerb Fahrerlaubnis Klasse B
Gabelstaplerausbildung

Abschluss/Zertifikat/Prüfung:

Ziel der Ausbildung ist die Erlangung der Fahrerlaubnis für Flurförderzeuge sowie der Fahrerlaubnis der Klasse B. Über die vermittelten Kenntnisse im Bereich Lagerlogistik wird ein Teilnehmerzertifikat ausgestellt.

Bild

Bei Fragen zur Weiterbildung rufen Sie uns bitte an oder schreiben uns hier eine E-Mail.